削除してしまったZoomのユーザーアカウントは、復元できますか
投稿日:2025年1月22日 更新日:2026年7月8日
Zoomの有償プランを契約しています。退職者のユーザーアカウントを削除するつもりが、間違えて他のユーザーをZoom Webポータルから削除してしまいました。
削除してしまったユーザーを復元することはできますか?
削除してしまったユーザーを復元することはできますか?
あいにく、一度Zoomアカウントから削除してしまったユーザーを復元することができません。
一度Webポータルからユーザーを削除してしまうと、そのユーザーの設定・ミーティング・ウェビナー・録画など、そのユーザーに関連するすべてのデータが、Zoom上から完全に削除されてしまいます。
ユーザーを復元することはできませんが、同じメールアドレスで新たにZoomのユーザーアカウントを作成することは可能です。

